Partager

Warren Barguil, l'une des têtes d'affiche de la formation cycliste Arkea-Samsic, vient de décrocher le titre de Champion de France sur route. C'est sur le circuit de La Haye-Fouassière, en Loire Atlantique, qu'il s'est imposé au sprint.

Dimanche 30 juin, après une course de plus de 250Km, Warren Barguil, leader de la Team Arkea-Samsic, s’est imposé au terme d’un sprint lors du championnat de France de cyclisme sur route à La Haye-Fouassière (44).

S'il a bien animé le groupe des échappés durant toute la journée alors qu'il était à plus de 100 km de l'arrivée, Warren Barguil, dit Wawa, a d'abord tenté sa chance à 2km de l'arrivée, puis une deuxième fois 700m plus loin en s’imposant au sprint devant ses 6 compagnons d’échappée.

Comme un clin d’œil, cette victoire arrive 10 ans après son titre de champion de France chez les juniors, en 2009. De quoi lui donner des ailes et lui permettre d’appréhender la plus emblématique des compétitions cyclistes de l’année. Nous serons fiers de le voir porter le maillot tricolore dès samedi prochain, au départ de la Grande Boucle !